Weltgebetstag

Am ersten Freitag im März eines jeden Jahres feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT). Der Gottesdienst wird jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet - dieses Jahr aus Slowenien.

In unserer Kirchenregion organisiert und gestaltet eine ökumenische Frauengruppe den Weltgebetstag.

Am 1. März 2019 um 17 Uhr feiern wir gemeinsam einen Gottesdienst hier bei uns in der Simeonkirche.

Vorher laden wir Sie ab 16 Uhr herzlich ein zu einem bunten und informativen Nachmittag.

Weltgebetstag – das ist gelebte Ökumene! Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt:
Christa Baumann

Lebender Ökumenischer Adventskalender

tl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/stern.pngVom 1. Advent bis zum 23. Dezember öffnet jeden Tag eine andere Familie oder Institution ein Fenster. Draußen vor der Tür treffen sich alle Menschen, die an diesem Tag Lust und Zeit haben, für ca. 30 Minuten zur Ruhe zu kommen. Es bringt viel Spaß, sich mit Freunden oder Nachbarn zusammenzutun, gerne auch im evangelisch-katholischen Team. Manchmal bieten die Gastgeber nach einer kurzen Geschichte, einem Gedicht oder einem Lied ein Heißgetränk mit Keksen oder Plätzchen an.
Die Abende finden  i m m e r draußen statt, bei jedem Wetter. Bitte bringen Sie auch eine Taschenlampe mit.

Das Programm mit allen Adressen veröffentlichen wir im November in einem Flyer, den Sie in unserem Gemeindezentrum und an vielen anderen Orten in Bramfeld erhalten.

Kontakt:
Sieglinde Lück

Sonntag, 21. April
Pastorin Hitscher-Kleszcz
mit Abendmahl

Montag, 29. April
Die Hansestadt Stade und das Alte Land
das Altarbild von der Keramikerin und Bildhauerin Nanette Lehmann stammt?