Herzliche Einladung zur

mit Pastor Dr. Heiko Landwehr

am Sonntag, 2. August 2020
um 9:30 Uhr

Weiterhin tragen wir für die Gesundheit unserer Nächsten Sorge, indem wir die Besucher*innenzahl beschränken, Abstand halten, Mund-/Nasenschutz tragen beim Hinein- und Hinausgehen (Am Platz können wir ihn abnehmen.) und der Musik lauschen - nicht selber singen. Ein Mitsummen ist nur mit Mund-/Nasenschutz möglich.

Sie finden die Gottesdienst-Andacht auch als HausGottesDienst unter "Digitales Angebot in unserer Region". Klicken Sie dort bitte gegen 10.30 Uhr "Osterkirche - HausGottesDienst" an. Sie werden dann weitergeleitet.

Abschied aus der Gemeinde

Mitte Juni hat unser Kinder- und Jugendreferent Lars Meyer in eine andere Kirchengemeinde gewechselt. Wir wünschen Lars Meyer Gottes Segen für seine neuen Aufgaben.

Ende Juli hat unsere Friedhofs Verwalterin Birgit Kattner auf einen anderen Friedhof gewechselt. In den nächten Wochen wird sie uns noch auf Honorar-Basis unterstützen. Wir wünschen Birgit Kattner Gottes Segen für ihre neuen Aufgaben.

Ende Juli hat unsere FSJlerin Sophia Baumann ihr FSJ beendet. Wir wünschen Sophia Gottes Segen für ihr Studium.

Der Kirchengemeinderat

Und es erschienen ihnen Zungen, zerteilt und wie von Feuer, und setzten sich auf einen jeden von ihnen, und sie wurden alle erfüllt von dem Heiligen Geist und fingen an zu predigen in andern Sprachen, wie der Geist ihnen zu reden eingab.

Apostelgeschichte 2,3f

Wir möchten in dieser Zeit, in der die Gemeinde geschlossen bleiben muss, etwas Bleibendes für unser Gemeindezentrum schaffen. Deshalb wollen wir ein großes, gemeinsames Kunstwerk gestalten, bei dem jeder und jede mitmachen kann.

Rundgang durch unsere Kirche

Sie haben auch schon Sehnsucht nach unserer Kirche? Da haben wir einen lang verborgenen Schatz für Sie. Anfang Juni 2019 haben wir unsere Kirche von der Agentur Vollwinkel in einem 360 Grad Rundgang erfassen lassen. Jetzt haben wir diesen Schatz für Sie geborgen. "Laufen" Sie einfach durch unsere Kirche, genießen Sie ihren ganz eigenen Charme.

Viel Spaß beim Entdecken, kleiner Tipp: eine der Türen lässt sich sogar öffnen.

Einfach hier klicken: Starten Sie den Rundgang durch die Simeonkirche

Die Pfingstgeschichte für Kinder erzählt.

Nachdem ihr jetzt wisst, was an Himmelfahrt passiert ist, geht die Geschichte von den Jüngern Jesu in Jerusalem weiter. Wenn ihr erfahren wollt wie die Geschichte zu Ende geht, schaut euch das Video an.

Warum feiern wir eigentlich Himmelfahrt? Die Geschichte aus der Bibel für Kinder erzählt.

Nachdem die Jünger aus Emmaus wieder zurückkommen, erscheint Jesus auch seinen anderen Freunden in Jerusalem. In dem Video seht und hört ihr, wie es weitergeht.

Die Geschichte der Emmausjünger für Kinder erzählt.

Ostern ist vorbei. Wir alle kennen die Erzählung der Bibel, in der Jesus zum Tod verurteilt, gekreuzigt und begraben wird. Doch damit ist die Geschichte nicht zu Ende. Jesus ist stärker als der Tod und wird von Gott auferweckt. Er lebt!

Wie es jetzt weitergeht, könnt ihr euch mit Bildern erzählen lassen. Klickt dazu einfach auf das Bild. Außerdem gibt es die Geschichte als Text und ein Ausmalbild zum Herunterladen.

Geschlossene Kirchen sind für uns alle schmerzlich, jedoch trifft der Ausfall der Kollekten die Hilfswerke besonders hart. Bitte spenden Sie auch in diesen Zeiten.

09.Aug.
So. 09:30 Uhr

Gottesdienst-Andacht

mit Vikar Lukas Klette

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Termine der Gemeinde

News-Archiv der Gemeinde