Martinsmarkt am 7.11.2021

Werden Sie Gastgeber...

... beim lebenden ökumenischen Adventskalender in Bramfeld und Steilshoop.

Meldungen bitte bei Sieglinde Lück
(Tel. 640 57 50 oder smash.lueck@t-online)

Nähere Informationen finden Sie HIER!

Offene Kinderkathedrale

jeweils mittwochs und samstags von 15-18 Uhr (außer in den Schulferien)

Nähere Informationen findet ihr hier!

Herzlich Willkommen in der Kinderkathedrale der Simeon-Kirchengemeinde!

Was ist die Kinderkathedrale?

Zunächst einmal natürlich ein Raum:

Unser Kirchraum ist im letzten Jahr völlig neu gestaltet worden. Während auf der einen Seite ganz klassisch Bankreihen zu finden sind, haben wir die andere Seite mit kleinen Tischen, Stühlen, Sitzsäcken, einem Tipi, Sesseln und Teppichen ausgestattet. Hier darf ausgiebig gespielt, gebastelt und entdeckt werden. Wir laden Schulklassen, Kitas und Familien ein, diesen Raum zu nutzen und zu entdecken.

Erleben Sie in einem 360 Grad Rundgang unsere "neue" Simeonkirche.

Daneben bieten wir Projektwochen an, wie die Erzählkirche. Dann erzählen Gemeindepädagog*innen und Pastor*innen an liebevoll gestalteten Erzähltischen biblische und nichtbiblische Geschichten und leiten dazu an, in der Kinderkathedrale zu spielen, nachzuspielen, zu malen oder zu kneten und dabei herauszufinden, wie mir die Geschichte gefällt und was ich darin entdecken kann.

Eine Haltung:

Kinder machen sich Gedanken zu Gott und der Welt. Mit Phantasie, Kreativität und ernsthafter Neugierde entdecken und befragen Kinder ihre Lebenswelt und diejenigen, die sie in ihrem Wachsen und Werden begleiten.

Die Kinderkathedrale möchte ausdrücklich (Frei)Raum bieten für Fragen und Suchen. Für Austausch, Ausprobieren und Erzählen. Dabei verstehen wir uns als Begleitende, als (Mit)Suchende, die ohne Bewertungen und Beschränkungen hören und fragen. Kinder, aber auch Jugendliche und Erwachsene dürfen bei uns über Gott und die Welt nachdenken. Wir möchten wertschätzend bestärken, die eigenen Gedanken, Fragen und Antworten zu finden und miteinander zu teilen.

Wir können und wollen miteinander und voneinander lernen!

Ein Partizipations-Projekt:

Die Kinderkathedrale ist ein Projekt, das Beteiligung wünscht und braucht. Alle Menschen, Einrichtungen und Vereine in unserem Stadtteil und darüber hinaus, können ihre Ideen und Wünsche für den Raum und unsere Projekte einbringen. Und natürlich befragen wir die Kinder, die uns besuchen, selbst. Was wünscht ihr euch? Was braucht ihr? Wie soll und kann Kirche, aber eben auch Zusammenleben aussehen und gestaltet werden? Was sind eure Fragen an Gott und die Welt?

Durch die Kinderkathedrale wird die Simeonkirche zu einem Ort, an dem wir miteinander reden und ausprobieren. Hier träumen wir von der Zukunft und gestalten zusammen die Gegenwart. Bitte träumen Sie mit uns!

Im Oktober startet der neue Konfirmandenjahrgang!

Durch Corona verzögert, starten wir diesmal erst im Oktober 2021.

Bis Mai 2022 treffen wir uns samstags zu insgesamt 9 Konfitagen, besuchen 3 Institutionen unter der Woche und fahren zum Abschluss in den Mai-Ferien noch einmal auf Konfi-Freizeit.

Die Konfirmationen werden im Juni 2022 noch vor den Sommerferien stattfinden.

Bei weiteren Fragen meldet euch gerne unter 040/67106840 oder mail@simeonkirche.de im Kirchenbüro, wo ihr euch auch anmelden könnt.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Simeonkirchengemeinde

Simeon bringt seine Freundin Simone mit

Hallo, liebe Kinder,

Simeon bringt seine Freundin Simone mit

Simone und Simeon wollen eine Geschichte von Jesus hören! Die Geschichte, die Claudia ihnen dann erzählt, gefällt ihnen richtig gut, und sie bringt sie auch ein bisschen ins Nachdenken.
Auf jeden Fall sind sie sich einig, dass sie Jesus toll finden und mehr von ihm hören wollen.

Wir wünschen Euch viel Spaß mit unserem neuen Video!
24.Okt.
So. 09:30 Uhr

mit Pastorin Christina Hitscher-Kleszcz

18.Okt.
Mo. 15:00 Uhr

Seniorennachmittag

"Wir bringen Familien wieder zusammen - Herberge für Menschen auf der Flucht" mit Pastor Joachim Tröstler und Renate Bischoff

Es gelten die aktuellen Abstands- u. Hygieneregeln - Teilnahme nur möglich, wenn Sie vollständig geimpft, getestet oder genesen sind - bitte Nachweis mitbringen!

Termine der Gemeinde

News-Archiv der Gemeinde