Im November startet der neue Konfirmandenjahrgang!

Durch Corona verzögert, starten wir diesmal erst im November.

Bis Ende April 2021 treffen wir uns samstags zu insgesamt 7 Konfitagen, besuchen 3 Institutionen unter der Woche und fahren zum Abschluss in den Mai-Ferien noch einmal auf Konfi-Freizeit.

Die Konfirmationen werden im Juni noch vor den Sommerferien stattfinden.

Bei weiteren Fragen meldet euch gerne unter 040/67106840 oder mail@simeonkirche.de im Kirchenbüro, wo ihr euch auch anmelden könnt.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Simeonkirchengemeinde

Wir möchten in dieser Zeit, in der die Gemeinde geschlossen bleiben muss, etwas Bleibendes für unser Gemeindezentrum schaffen. Deshalb wollen wir ein großes, gemeinsames Kunstwerk gestalten, bei dem jeder und jede mitmachen kann.

Rundgang durch unsere Kirche

Sie haben auch schon Sehnsucht nach unserer Kirche? Da haben wir einen lang verborgenen Schatz für Sie. Anfang Juni 2019 haben wir unsere Kirche von der Agentur Vollwinkel in einem 360 Grad Rundgang erfassen lassen. Jetzt haben wir diesen Schatz für Sie geborgen. "Laufen" Sie einfach durch unsere Kirche, genießen Sie ihren ganz eigenen Charme.

Viel Spaß beim Entdecken, kleiner Tipp: eine der Türen lässt sich sogar öffnen.

Einfach hier klicken: Starten Sie den Rundgang durch die Simeonkirche

Warum feiern wir eigentlich Himmelfahrt? Die Geschichte aus der Bibel für Kinder erzählt.

Nachdem die Jünger aus Emmaus wieder zurückkommen, erscheint Jesus auch seinen anderen Freunden in Jerusalem. In dem Video seht und hört ihr, wie es weitergeht.

Die Geschichte der Emmausjünger für Kinder erzählt.

Ostern ist vorbei. Wir alle kennen die Erzählung der Bibel, in der Jesus zum Tod verurteilt, gekreuzigt und begraben wird. Doch damit ist die Geschichte nicht zu Ende. Jesus ist stärker als der Tod und wird von Gott auferweckt. Er lebt!

Wie es jetzt weitergeht, könnt ihr euch mit Bildern erzählen lassen. Klickt dazu einfach auf das Bild. Außerdem gibt es die Geschichte als Text und ein Ausmalbild zum Herunterladen.

20.Sep.
So. 09:30 Uhr

Gottesdienst-Andacht

mit Prädikant Klaus Frahm

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Termine der Gemeinde

News-Archiv der Gemeinde