Haushalt 2020

Der Haushaltsplan unserer Kirchengemeinde liegt in der Zeit vom 05.01.20 bis 02.02.20 im Kirchenbüro aus und kann zu den üblichen Öffnungszeiten eingesehen werden.

Die SiMaxis starten wieder!

Unser Club für Kinder, die SiMaxis, startet in eine neue Runde. Und ihr könnt dabei sein!

Ab dem 29. Oktober 2019 haben Kinder von 6-11 Jahren jeden Dienstag von 16-17 Uhr wieder die Möglichkeit ein buntes Programm mit Spiel und Spaß zu erleben. Wir werden singen, spielen, basteln, Geschichten hören… und dabei auch Gott näher kennenlernen. Treffpunkt ist der Kinderraum der Simeon-Kirchengemeinde. Also seid gespannt, was euch erwartet.

Wir freuen uns auf dich und deine Freunde!

OpenAir Foyerkonzert 2019

Am 22.06. sind dieses Jahr TAKE FOUR unsere Gäste. Das Konzert beginnt um 19 Uhr, ab 18 Uhr begrüßen wir Sie mit kalten Getränken und warmen Grillwürsten. Seien Sie unser Gast und genießen Sie einen wundervollen musikalischen Sommerabend direkt unter unserem Kirchturm.

Über unsere Gäste:

TAKE FOUR – 33 Jahre entertainment a cappella

Hochkarätiger a cappella-Gesang, serviert mit augenzwinkerndem Entertainment.

1986 wurde das Männerquartett in Kiel gegründet und singt mittlerweile seit über 30 Jahren zusammen. TAKE FOUR haben sich nicht nur in Deutschland und im nordeuropäischen Raum, sondern auch in den USA einen Namen auf dem Gebiet der Barbershop-Musik ersungen. Das Quartett ist fünffacher deutscher Barbershop-Champion und hat Deutschland zweimal in Amerika im internationalen Barbershop-Wettbewerb vertreten: 1995 in Miami Beach und 2016 in Nashville. Die vier Männer aus dem hohen Norden sangen mehrmals im Rahmen des Schleswig-Holstein Musikfestivals. Ihr Repertoire reicht von Close Harmony-Arrangements aus dem Barbershop- und Jazzbereich über Popstandards bis hin zu den Comedian Harmonists.

Das 30jährige Jubiläum haben die vier Herren 2016 in Nashville gefeiert – 2019 darf sich das heimische Publikum auf eine launige Geburtstagsparty zum 33. freuen. Wer TAKE FOUR hört, der „kriegt was auf die Ohren“ - ganz harmonisch, mit stimmlicher Eleganz und moderiertem Witz!

Ein Sonntag rund um Klima und Gerechtigkeit

Gottesdienst - Ausstellung - Diskussion

am 7. April 2019 um 11 Uhr in der Simeonkirche

Müllberge, Klimawandel und soziale Gerechtigkeit. Diesen Themen gehen wir am Sonntag "Judika" auf den Grund. Unser ressourcenschwerer Lebensstil hat Folgen. Nicht nur für die Natur. Zwischen Klimawandel, globaler Gerechtigkeit und Armutsbekämpfung gibt es einen Zusammenhang. Dafür das Bewusstsein zu schärfen und den eigenen Lebensstil zu hinterfragen, ist auch Aufgabe unserer Kirche. Und das ist gar nicht so leicht. Wir sind erst am Anfang dieses Weges.

Von Irrwegen und möglichen Auswegen erzählen uns die Fotografin Lena Wöhler und der Journalist Kai Schächtele, die sich in beeindruckender Weise mit Umweltverschmutzung, Klimagerechtigkeit und sozialer Armut auseinandersetzen.

"Wir stehen vor einer Aufgabe, die eigentlich zu groß für uns ist. Und trotzdem haben wir keine Wahl", sagt der Journalist Kai Schächtele, der 2015 in Paris hinter die Kulissen des Klimagipfels geblickt hat.

Das Herzensprojekt von Lena Wöhler handelt von der Müllinsel Thilafushi, mitten auf den Malediven. "Thilafushi besteht nicht nur aus Bergen an Müll", sagt die Fotografin, "Thilafushi ist die Geschichte von einer Umweltkatastrophe".

Gemeinsam gestalten Pastorin Ann-Kathrin Brenke, Lena Wöhler, Kai Schächtele und Kantor Werner Lamm den Gottesdienst am 7. April um 11 Uhr in der Simeonkirche und möchten hinterher mit Ihnen ins Gespräch kommen.

11.00 Uhr        Gottesdienst (Kinder feiern parallel einen Kindergottesdienst.)

12.00 Uhr        Eröffnung der Fotoausstellung von Lena Wöhler

12.30 Uhr        Im Gespräch mit den Experten - Kai Schächtele gibt Hintergrundinfos
                  und zeigt Ausschnitte aus Interviews mit Klimaforschern und Experten.

Die Fotoausstellung ist bis Ende April in den Räumen der Simeon-Kirchengemeinde zu sehen. Die Bilder sind zugunsten eines sozialen Projektes zu erwerben.

Die Veranstaltung wird gefördert von:

Pastorin Lehmann

Montag, 27. Januar

"Mut zum Leben" - ein Film zum Holocaust-Gedenktag

der Lobgesang von Simeon "Nunc dimittis..." heißt ("Nun lässt du deinen Diener in Friend fahren")?