Erwachsenenkreis

Mittwochs, 20 Uhr
im Seminarraum

Unser Gesprächskreis trifft sich einmal monatlich, um ein aktuelles Thema, ein theologisches Thema oder einen Reisebericht zu behandeln. Gäste sind herzlich willkommen!

Dies sind die Termine - nach der Sommerpause - für das 2. Halbjahr 2019:

Bildvortrag über die Schlösser der Loire - mit Ehepaar Herzner

Bericht über unseren Friedhof - mit Fr. Kattner

Wir basteln für Advent und Weihnachten - mit Frau Voss

4. Dezember Jahreausklang mit Geschichten und Büffet, zu dem jeder bitte etwas beisteuern möge

Ehepaar Barbara und Jan Schuncke
Email: barbara-jan.schuncke@gmx.de

Glauben und Leben Heute

Donnerstags, 19.30 Uhr
im Seminarraum

Die offene Gesprächsreihe "Glauben & Leben Heute" beginnt wieder im Oktober mit den monatlichen Treffen. Im kommenden Winter werden wir gemeinsam das Markus-Evangelium lesen. Die Leitung haben Pastorin Christina Hitscher-Kleszcz und Angela Pintsch.

Termine:

Am Anfang war... die Taufe

Vom Heilen und anderen Geheimnissen

Alles ist erleuchtet - Die Verklärung Jesu

Passion

Das letzte Kapitel - Warten auf Ostern

Pastorin Christina Hitscher-Kleszcz
Email: c.hitscher-kleszcz@simeonkirche.de

Angela Pintsch

Abendentspannungsunterricht

Dienstags, 18.30 - 19.30 Uhr,
im Gemeinderaum Am Stühm-Süd 138

Kognitives Entspannungstraining bedeutet, über Bilder und Gefühle alle gängigen Entspannungsmethoden rasch und effektiv miteinander zu verbinden, so dass eine Wohlfühlentspannung entsteht, die jederzeit auch allein zuhause durchführbar ist. Ich darf das kostenlos als Ehrenamt über die Simeonkirche in den Räumen des Abendrothhauses anbieten, seien Sie herzlich willkommen.

Anette Priess
Email: info@relax-trainer.de

Basarkreis

Dienstags, 10 - 12 Uhr, 14tägig (gerade Woche)
im Seminarraum

Wir treffen uns an jedem 2. Dienstag im Seminarraum des Gemeindehauses zum Basteln und Handarbeiten. So bereiten wir uns in gemütlicher Runde auf den wichtigsten Tag für unseren Kreis vor: der Martinsmarkt!

Dieser findet in diesem Jahr am 11. November statt. Er beginnt wie immer nach dem Gottesdienst und endet um 17 Uhr. Wir freuen uns auf Sie!

Wenn Sie beim Martinsmarkt gerne das Kuchenbuffet bereichern möchten, melden Sie sich schon bei bei Gisela Mause oder im Kirchenbüro an.
Wir setzen uns dann rechtzeitig mit Ihnen in Verbindung, damit der nächste Martinsmarkt noch schöner wird!

Inge, Annemarie, Bärbel, Waltraud, Gisela, Ingrid, Ellen, Leni, Heike

Gisela Mause
Telefon: 040 - 67 10 68 40 (über Kirchenbüro)
Email: gisela.mause@gmx.de

Kochgruppe

Hallo, dürfen wir uns vorstellen? Wir sind die Kochgruppe in Simeon!

Wir, das sind 9 Frauen im Alter zwischen Anfang 30 bis Mitte 70 Jahren. Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen von ca. 6 – 8 Wochen in der geräumigen Küche des HOT - Hohnerkamp Offener Treff  zum Kochen. Es bringt großen Spaß zu schnippeln, zu brutzeln, abzuschmecken und als Krönung dann gemeinsam zu essen. Am Kochtag besprechen wir das nächste Treffen und wer für das Hauptgericht zuständig ist. Bis jetzt ergab es sich immer, dass eine andere sich für den Nachtisch zuständig fühlte; und obwohl wir 9 Damen am Herd sind, ist niemand „Chef“. Alles schmeckt immer hervorragend – also ist es nicht immer so, dass viele Köche den Brei verderben.

Nach dem Essen und Küche sauber machen (da alle mit anpacken, geht es unglaublich schnell und jeder hat das Gefühl, fast nichts getan zu haben), sitzen wir im Foyer und trinken in Ruhe noch einen Kaffee. Bis plötzlich jemand auf die Uhr guckt und ganz erschrocken feststellen muss, wie schnell die Zeit vergangen ist. Es kann schon mal vorkommen, dass wir von 15.30 Uhr bis 20.00 Uhr zusammen sind und über alles Mögliche sprechen.

Den Kochnachmittag halten wir uns frei, damit wir ohne Stress kochen, essen und klönen können. Stressfrei ist es auch, dass Niemand ein schlechtes Gewissen haben muss, wenn am Kochtag etwas dazwischen kommt und abgesagt werden muss. Es sollte nur rechtzeitig geschehen, damit man weiß, wie viele zum Essen dabei sind. Wer jetzt Hunger bekommen hat und bei uns mitzumachen möchte,  kann mich gerne anrufen.

Hellen Nehmann
Email: hellen.nehmann@gmx.de

Eine-Welt-Gruppe

nach Absprache 20 - 22 Uhr, im Weltladen, Berner Chaussee 58

Bramfelder Laterne, Maria Härtel, Telefon 641 50 23
Email: info@bramfelderlaterne.de

Selbsthilfegruppe für Fibromyalgiebetroffene

jeden 2. Mittwoch, 19.30 Uhr im Seminarraum

Fibromyalgie ist eine chronische Schmerzerkrankung, die von zahlreichen Symptomen begleitet wird: z.B. Schlafstörungen, Depressionen, Angstzuständen, Reizblase. Die Diagnose ist schwierig, verunsicherte Betroffene haben meistens mehrere Arztbesuche hinter sich und werden doch nicht ernst genommen oder als psychisch krank abgestempelt. Dieses verschlimmert die Symptomatik oft dramatisch. In unserer Selbsthilfe-Gruppe tauschen wir uns aus, organisieren Vorträge oder Funktionstraining, informieren über Neuigkeiten und unternehmen Ausflüge.

Katrin Meyer
Email: kamey67@web.de

Selbsthilfegruppe für Alkohol- und Medikamentenabhängige

Montags, 19 - 21 Uhr im Gemeindesaal

Michael Henschel, Telefon 299 71 07

Pastorin Hitscher-Kleszcz
Familiengottesdienst zu Erntedank

30. Foyerkonzert

Jubiläumsabend
mit Werner Lamm am Klavier,
Boris Havkin an der Trompete
und Gesang von Jale Papila
die Simeonkirche erst 1963 ihren Namen erhielt?