Dienstags, 17.15 - 17.45 Uhr (Kleinkinder mit Müttern/Vorschulkinder)

und 17.45 - 18.30 Uhr (ab 1. Schuljahr)

tl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/musik/Kinderchor_300x199.jpg

Wir singen alles, von Abba über Gospel bis zu Gemeindeliedern, Hauptsache es macht Spaß! Gemeinsam singen wir auch mehrmals im Jahr in Gottesdiensten oder bei der "Nacht der Kirchen".

Leitung und Kontakt: Werner Lamm
Telefon:  0179 - 20 50 357
Email: werner.lamm@yahoo.de

Bramfelder Kantorei

Dienstags, 20 - 22 Uhrtl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/musik/Bramfelder Kantorei_300x200.jpg
im Gemeindesaal (Simeon- und Osterkirche 14tägig im Wechsel)

Haben Sie Lust, mitzusingen? Wir freuen uns auf Sie!

Die Bramfelder Kantorei mit ihren rund 40 Sängerinnen und Sängern wird von Kirchenmusiker Werner Lamm geleitet. Es ist ein gemeinsamer Chor der Simeon- und der Osterkirche in Bramfeld. Die musikalische Ausgestaltung der Gottesdienste, gelegentlich auch gemeinsam mit Solistinnen und Solisten, ist den beiden Kirchengemeinden und auch der Kantorei besonders wichtig.

Nahezu jedes Jahr veranstaltet die Bramfelder Kantorei ein großes Konzert, meistens in der Weihnachtszeit. Das Repertoire der Kantorei  umfasst viele große Werke der Kirchenmusik (Verdi’s „Requiem“, Messen von Mozart und Schubert, Vivaldis „Gloria“, Mozarts „Requiem“ und vieles mehr), Opern- und Operettenchöre bis hin zu Volksliedern und Gospelmusik.

Die Sopranistinnen, Altistinnen, Tenöre und Bässe der Bramfelder Kantorei stammen nicht allein aus der Oster- oder Simeon-Kirchengemeinde. Überhaupt: Die Konfession ist kein Kriterium für die Aufnahme in die Kantorei. Ebenso gibt es keine Altersbegrenzung. Geprobt wird immer dienstags von 20 bis 22 Uhr. Zuvor – von 19 bis 20 Uhr – findet regelmäßig eine Einzelprobe für eine der vier Stimmgruppen statt. Proben z. Zt. nur in der Simeonkirche. Nach Fertigstellung der Baumaßnahmen in der Osterkirche Proben in der ersten Monatshälfte (2x) in der Simeonkirche, in der zweiten Monatshälfte (2 oder 3x) in der Osterkirche.

Leitung und Kontakt: Werner Lamm
Telefon:  0179 - 20 50 357

Die Bramfelder Kantorei auf Facebook, hier klicken!

Gospelchor "Gospel on Earth"

Donnerstags, 20 - 22 Uhrtl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/musik/Gospel on Earth 2013_600x450.jpg
im Gemeindesaal, Am Stühm-Süd 83

Willkomen bei "Gospel on Earth"- Ltg.: Guido Goh

Wir - 40 Sänger/innen - singen mit viel Freude und Groove traditionellen und modernen Gospel sowie auch Popsongs.

Unser Chor wurde im Jahr 2000 gegründet. Seit 2009 wird er von GUIDO GOH, Profi-Musiker und Allroundtalent, mit Geduld, Können und Humor geleitet und begleitet.

Wir geben nicht nur Konzerte, sondern singen auch gern bei Hochzeiten, Geburtstagen, Gottesdiensten, ... und unterstützen soziale Einrichtungen und hilfsbedürftige Menschen mit unseren Benefizkonzerten.

Wer Lust hat bei uns mitzusingen, der möge gern bei uns reinschauen.

Homepage: www.gospelonearth.jimdo.com

Gisi Cordt-Bock für Gospel on Earth

Regionaler Gottesdienst
in der Martin-Luther-Kirche, Steilshoop
Pastor Dr. Andreas Holzbauer

Glauben und Leben Heute

Donnerstag, 21. November
Das Markus Evangelium:
Vom Heilen und anderen Geheimnissen
die Kirche ohne Orgel eingeweiht wurde?